AUDIT MUTU INTERNAL PRODI NEUROLOGI FAKULTAS KEDOKTERAN UNS TAHUN 2024

Audit mutu internal memainkan peran penting dalam memastikan kepatuhan terhadap standar di Fakultas Kedokteran. Audit Mutu Internal (AMI) adalah proses sistematis, independen, dan terdokumentasi yang dirancang untuk menilai pelaksanaan kegiatan dalam lingkungan akademik. Dengan melakukan audit mutu internal, Bagian Neurologi Fakultas Kedokteran dapat menjamin ketaatan terhadap kebijakan dan prosedur organisasi terkait Standar Penjaminan Mutu Internal. Evaluasi menyeluruh ini penting untuk menjaga kualitas dan integritas pendidikan dan praktik kedokteran.

Telah dilaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Neurologi FK UNS 2024 yang merupakan agenda rutin tahunan oleh Tim Penjaminan Mutu FK UNS. Tahun ini AMI Prodi Neurologi dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2024 di Ruang Case Conference Prodi Neurologi. Acara ini dihadiri oleh Tim Penjaminan Mutu FK UNS, KPS, KSM, staf serta PPDS Neurologi. Data-data dan dokumen pendukung yang disiapkan merupakan meliputi 9 kriteria antara lain : Kriteria 1: Visi, Misi,Tujuan dan Strategi; Kriteria 2 : Tata Pamong, Tat Kelola dan Kerjasama; Kriteria 3 : Mahasiswa; Kriteria 4 : Sumber Daya Manusia; Kriteria 5 ; Keuangan, Sarana dan Prasarana; Kriteria 6 : Pendidikan; Kriteria 7 : Penelitian; Kriteria 8 : Pengabdian Masyarakat; Kriteria 9 : Luaran dan Capaian Tridarma. Tim Audit Medis pada kesempatan kali ini yaitu dr. Muchtar Hanafi, Sp.Rad., M.Sc dan Dr. dr. Ratih Dewi Yudhani, M.Sc.