DIES NATALIS FK UNS KE-47 part 2

PPDS Neurologi turut mengikuti berbagai acara dan perlombaan yang diadakan dalam rangka memperingati Ulang Tahun UNS yang ke-47, beberapa diantaranya yaitu lomba senam aerobic, standup comedy, dan lomba band. Acara-acara ini menggambarkan bagaimana mahasiswa fakultas kedokteran tidak hanya berbakat di bidang akademik saja, melainkan di bidang non akademik pula. Bakat-bakat mahasiswa senantiasa diasah dan dikembangkan, dan diharapkan bakat ini dapat menjadi hobi yang dapat ditekuni di dalam kesehariannya.

Lomba senam aerobic yang diadakan FK UNS bertema sehat, aktif, dan ceria. Untuk itu tim senam aerobic PPDS Neurologi FK UNS mempersiapkan lomba ini secara matang, dan berlatih dengan giat. Tim juga mempersiapkan atribut senam yang identik dengan pakaian adat kontemporer. Atribut senam ini memadukan pakaian adat suku Jawa, suku Papua, dan suku Kalimantan, yang menggambarkan asal mahasiswa PPDS Neurologi FK UNS yang berasal dari berbeda-beda suku, akan tetapi dengan kompak bekerjasama mencapai satu tujuan yang sama. Pada lomba ini, tim senam aerobic berhasil mendapatkan juara harapan II.

Untuk standup comedy, PPDS Neurologi diwakili oleh dr. Jatnika Permata, yang maju melawan 14 kandidat lainnya. Topik standup comedy tahun ini adalah mengangkat kehidupan kampus. Harapannya adalah mahasiswa dapat memberikan pendapat dengan cara yang sehat. Pada kesempatan ini, dr. Jatnika berhasil maju ke babak selanjutnya dan memenangkan juara III.

Tim Band Geng Cinta Saraf (GCS) juga tidak mau tertinggal dalam memeriahkan peringatan ulang tahun UNS ke-47. Band yang terdiri dari dr. Yudha di gitar, dr. Besta di drum, dr. Sandi di bass, dr. Nafi di keyboard, dr. Ginong di vocal. Band GCS membawakan 2 lagu yaitu Sweet Child O’mine dan Cantik oleh Kahitna.