PROGRAM PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS (PPDS)

Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (UNS) mengembangkan pendidikan profesi dalam hal ini Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS). Bekerja sama dengan RS Dr. Moewardi terhitung sejak tahun 1999 Fakultas Kedokteran membuka beberapa program studi pendidikan dokter spesialis. Hingga tahun 2016 sudah ada 14 Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis yang beroperasional secara mandiri di Fakultas Kedokteran UNS  RS Dr. Moewardi.

Tujuan Program Pendidikan Dokter Spesialis Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret â?? RS Dr. Moewardi adalah menyiapkan mahasiswa menjadi dokter spesialis yang mempunyai keahlian, kompeten, dan professional; serta mampu menerapkan dan mengembangkan keahlian profesi guna meningkatkan kesehatan masyarakat.

PPDS UNS memiliki jumlah staff pengajar yang berkompeten dalam melaksanakan program pendidikan, dan didukung dengan fasilitas yang memadai, antara lain:

1. Rumah Sakit Dr. Moewardi sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama

2. Rumah Sakit Jejaring.

3. Ruang kuliah dan ruang seminar ber-AC yang dilengkapi dengan sistem audiovisual

4. Perpustakaan, yang dilengkapi dengan layanan internet, CD ROM, dan e-library

5. Laboratorium, antara lain: Laboratorium Mikrobiologi, Biokimia, Fisiologi, Anatomi, Histologi, Parasitologi, Patologi Klinik, Patologi Anatomi, Laboratorium Bio Molekuler

6. Pusat komputer dan internet UNS, Hot Spot Area

7. Pelayanan dan Pengembangan Bahasa UNS