Welcoming Esteemed Guests: Prof. Okanishi and Prof. Fujimoto's Visit to Dr. Moewardi Hospital

Kunjungan Spesial dari Associate Prof. Tohru Okanishi dan Associate Prof. Ayataka Fujimoto ke RSUD Dr. Moewardi

Solo, 8 Juli 2024 - Pada tanggal 8 Juli 2024, RSUD Dr. Moewardi kedatangan tamu istimewa dalam rangka kunjungan akademik yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi internasional di bidang neurologi. Associate Prof. Tohru Okanishi (Faculty of Medicine, Tottori University, Tottori, Japan) dan Associate Prof. Ayataka Fujimoto (Head of Department Comprehensive Epilepsy Center Seirei Hamamatsu General Hospital Japan) dua pakar neurologi ternama dari Jepang, tiba di RSUD Dr. Moewardi tepat pukul 10.15 pagi.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Kepala KSM Neurologi RSUD Dr.Moewardi dr. Rivan Danuaji Sp.N(K), M.Kes, dan sejumlah perwakilan residen RSUD Dr. Moewardi di gedung Wijayakusuma. Setelah sambutan singkat, rombongan melanjutkan perjalanan menuju ruangan Sido Mukti, dan disambut oleh Direktur RSUD Dr. Moewardi, Dr. dr. Cahyono Hadi, Sp.OG(K) untuk memulai agenda kunjungan mereka.

Acara utama kunjungan ini adalah Hospital Tour yang meliputi berbagai fasilitas khusus di RSUD Dr. Moewardi. Rombongan pertama menuju lantai 2 untuk melihat alur pemeriksaan EEG (Elektroensefalogram) dan EMG (Elektromiografi), Poliklinik Saraf dan Unit Stroke. Kunjungan ini bertujuan untuk bertukar pandangan  dengan para tamu tentang teknologi dan perawatan terkini dalam bidang neurologi yang diterapkan di RSUD Dr. Moewardi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan presentasi kasus yang dibawakan oleh perwakulan residen neurologi FK UNS, dr. Martha dan dr. Azmi di mana Associate Prof. Tohru Okanishi dan Associate Prof. Ayataka Fujimoto memberikan pandangan dan diskusi yang menarik terhadap kasus yang dibawakan.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antar lembaga kesehatan, tetapi juga membuka peluang untuk kerja sama lebih lanjut dalam bidang penelitian dan pengembangan teknologi medis di masa depan.

Dengan demikian, kunjungan Associate Prof. Tohru Okanishi dan Associate Prof. Ayataka Fujimoto ke RSUD Dr. Moewardi tidak hanya menjadi momen bersejarah, tetapi juga memperlihatkan komitmen RSUD Dr. Moewardi dalam meningkatkan pelayanan dan pengetahuan di bidang neurologi untuk kepentingan kesehatan masyarakat secara lebih luas