Wisuda Universitas Sebelas Maret Periode I tahun 2023

Pada hari Sabtu (25/2/2023) merupakan hari spesial bagi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta karena mewisuda sebanyak1.531 wisudawan pada wisuda periode I 2023. Wisuda ini berlangsung di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS.

Sebanyak 1.531 wisudawan tersebut terdiri atas 27 wisudawan Sekolah Pascasarjana, 65 wisudawan Fakultas Ilmu Budaya (FIB), 62 wisudawan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), 71 wisudawan Fakultas Hukum (FH), 105 wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), 96 wisudawan Fakultas Kedokteran (FK), dan 114 wisudawan Fakultas Pertanian (FP). Kemudian, 96 wisudawan dari Fakultas Teknik (FT), 301 wisudawan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), 61 wisudawan Fakultas Keolahragaan (FKOR), 63 wisudawan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 29 wisudawan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), dan 441 wisudawan Sekolah Vokasi (SV).

Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus menyebutkan bahwa dari 1.531 wisudawan tersebut, sebanyak 38 wisudawan Program Doktor merupakan dosen UNS dan 470 wisudawan lulus dengan predikat ‘cumlaude’ atau dengan pujian. Departemen neurologi juga menyumbang 1 wisudawan program dokter yang merupakan dosen departemen neurologi atas nama Dr. dr. Pepi Budianto, S.N(K), FINR, FINA. Penambahan jumlah doktor baru hari ini sungguh sangat berarti bagi UNS yang saat ini sedang berusaha keras memenuhi target 50% jumlah dosen UNS bergelar doktor, saat ini baru mencapai 45%.

Sedangkan untuk Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS), Program Neurologi melepas wisudawan sebanyak 5 orang yang terdiri dari dr. Ria Widowati Sp.N, dr. Shabrina Nur Zidny Sp.N, dr. Ari Bandana Tasrif Sp.N, dr. Shofariah Nur Laila Sp.N, dan dr. Kristiana Margareta Sp.N. Selamat dok, selamat menerapkan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat.